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おかず[side dish]

ローストチキン ハーブ&ワインビネガーソース

「ごちそう感」のあるローストチキンにハーブ&ワインビネガーソースをからめて、大人の味わいに仕立てました。ハーブ風味とマイルドな酸味がチキンにしみ込みさっぱりと食べられます。一味違うローストチキンをぜひどうぞ。

材料 (1皿分)
鶏もも肉(骨つき) 960g
適量
黒こしょう 適量
オリーブ油 適量
ローズマリー 3g
ローリエ 3g
レモン 3枚
芳醇ビネガーソースハーブ&ワインビネガー 適量
作り方
1 鶏もも肉(骨付き)に塩、黒こしょうで全体に下味を付ける。
2 フライパンを温めオリーブ油を入れ、ローズマリー、ローリエを入れ、オリーブ油に香りを付けて取り出す。強火にし、1を皮目から色よく焼き裏返す。表面全体に焼き色が付けば、鉄板に皮目を表にし並べ、フライパンの残った油を全体にかけて200℃のオーブンで約15分焼く。
3 そのままのフライパンでレモンの輪切りをさっと焼く。
4 2に芳醇ビネガーソース ハーブ&ワインビネガーソースをからめて盛り、2のローズマリー、ローリエ、3を添える。