ローストビーフ ハーブ&ビネガーソース

ローストビーフ ハーブ&ビネガーソース

じっくり火を通したジューシーなローストビーフに本品をかけました。ハーブとワインビネガーの芳醇な香りと味わいが赤身肉のうま味を引き立てます。かけ残りがよく、手の込んだ深い味わいなので、手軽に上質感のあるメニューが提供できます。

材料(1皿分)

  • 牛もも肉【A】
    600g
  • 塩【A】
    適量
  • 黒こしょう 【A】
    適量
  • 玉ねぎ【A】
    90g
  • にんにく【A】
    10g
  • オリーブ油【A】
    大さじ1~2
  • 【A】のローストビーフ薄切り 
    130g
  • じゃがいも
    50g
  • ミニ玉ねぎ
    40g
  • いんげん
    15g
  • 【A】のにんにく 
    2.5g
  • チャービル
    適量
  • 芳醇ビネガーソースハーブ&ワインビネガー
    30g

作り方

  • 牛もも肉は常温に戻し、多めの塩、黒こしょうをまぶす。
  • 【A】の玉ねぎはざく切り、にんにくは皮付きのまま半分に切る。
  • じゃがいもは皮付きのままひと口大に切り、固めに茹ででおく。玉ねぎは4等分に切る。
  • いんげんは茹でで、長さ4cmに切る。
  • フライパンにオリーブ油、のにんにくを入れ、火を入れてオリーブ油に香りをつけて取り出し、を入れて強火で焼き、表面全体に焼き色を付ける。
  • 鉄板にの玉ねぎを広げ、を上にのせ、取り出したにんにくもまわりにおき、も一緒に200℃のオーブンで15~20分焼き、肉はアルミホイルに包みなじませる。
  • を薄切りにし、器に並べて盛り、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、、チャービルを添えて芳醇ビネガーソース ハーブ&ワインビネガーをかける。