ローストビーフ ハーブ&ビネガーソース
じっくり火を通したジューシーなローストビーフに本品をかけました。ハーブとワインビネガーの芳醇な香りと味わいが赤身肉のうま味を引き立てます。かけ残りがよく、手の込んだ深い味わいなので、手軽に上質感のあるメニューが提供できます。
材料(1皿分)
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牛もも肉【A】600g
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塩【A】適量
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黒こしょう 【A】適量
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玉ねぎ【A】90g
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にんにく【A】10g
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オリーブ油【A】大さじ1~2
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【A】のローストビーフ薄切り130g
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じゃがいも50g
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ミニ玉ねぎ40g
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いんげん15g
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【A】のにんにく2.5g
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チャービル適量
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芳醇ビネガーソースハーブ&ワインビネガー30g
作り方
- 牛もも肉は常温に戻し、多めの塩、黒こしょうをまぶす。
- 【A】の玉ねぎはざく切り、にんにくは皮付きのまま半分に切る。
- じゃがいもは皮付きのままひと口大に切り、固めに茹ででおく。玉ねぎは4等分に切る。
- いんげんは茹でで、長さ4cmに切る。
- フライパンにオリーブ油、❷のにんにくを入れ、火を入れてオリーブ油に香りをつけて取り出し、❶を入れて強火で焼き、表面全体に焼き色を付ける。
- 鉄板に❷の玉ねぎを広げ、❸を上にのせ、取り出したにんにくもまわりにおき、❸も一緒に200℃のオーブンで15~20分焼き、肉はアルミホイルに包みなじませる。
- ❹を薄切りにし、器に並べて盛り、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、❹、チャービルを添えて芳醇ビネガーソース ハーブ&ワインビネガーをかける。