春ちらし

春ちらし

華やかなケーキ型のちらし寿司です。

材料(2人分)

  • SUSHI's(ワイン&モルト)
    15g
  • SUSHI's(ベジ&パープル)
    15g
  • ジュレしたて(レモン&ペパー)
    適量
  • 20g
  • 白飯
    300g
  • ボイル海老
    12g
  • とびっこ
    8g
  • かいわれ大根
    2g
  • いくら
    2g

作り方

  • 熱い白飯をa)100g、b)100gに分ける。熱いうちに、a)には SUSHI's(ワイン&モルト)を、b)にはすし酢R-501を合わせ、冷ます。
  • 四角い容器にラップをしき、その上にa)、b)それぞれ詰める。
  • 容器から酢飯を取り出し、それぞれに、スノーマン 錦糸たまご(厚切り)N、ボイル海老、とびっこ、かいわれ大根、いくらをのせる。