魚介のフリット ハーブビネガーソース

魚介のフリット ハーブビネガーソース

ソースに 芳醇ビネガー+フレッシュハーブ すっきりしたハーブの香りで上質なひと皿に

材料(1皿分)

  • 芳醇白ワインビネガー 
    30g
  • えび(小) 生・殻付き
    30g
  • たこ ゆで
    60g
  • たら(生) 
    100g
  • じゃがいも 
    80g
  • グリーンアスパラガス 
    40g
  • イタリアンパセリ みじん切り
    0.5g
  • ディル みじん切り
    0.5g
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • 強力粉
    適量

作り方

  • 小えびはひげ、背ワタを取り、ボイルダコはひと口大、白身魚は大きめのひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。
  • じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、軽くボイルし、グリーンアスパラガスは2等分に切り、それぞれ塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。
  • 芳醇白ワインビネガーに、イタリアンパセリ、ディルを加えて混ぜておく。
  • に強力粉をまぶし、油で揚げ、器に盛り、を熱いうちにかけます。

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