ミニョネットソース(生牡蠣にそえて)

ミニョネットソース(生牡蠣にそえて)

黒こしょうがアクセント、クラッシックなミニョネットソースのレシピです。
リッシュフェルメンテの芳醇な香りと口当たりは、魚介全般にとても合いますが、特に生牡蠣は絶品です。

材料(2人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2022
    50ml
  • たまねぎ(またはエシャロット)
    1/4個(50g)
  • 食塩
    小さじ1/6(1g)
  • 黒こしょう
    小さじ1/4(1g)
  • 殻付き生牡蠣
    8個

作り方

  • ★下処理★
    たまねぎは細かいみじん切りにする
  • ボウルに芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2022、たまねぎ、塩を入れて混ぜ、ひきたての黒こしょうを加えてよく混ぜる
  • 味がなじむまで30分程度置き、生牡蠣にそえて完成
  • フランスではエシャロットが定番ですが手に入らない場合、一般にはたまねぎを使用してください。
    黒こしょうは引き立てを使用することが美味しさのポイントです。