白身魚のロールカルパッチョ

白身魚のロールカルパッチョ

白身魚(刺身)で野菜を巻き、ひと口大のロールカルパッチョに仕立てました。きゅうり、にんじん、貝割大根、紫玉ねぎに加え、甘酢しょうががアクセント!ジュレしたて(香味野菜&野菜酢)のさわやかな香味がよく合う、和モダンのオードブルメニューです。

材料(1皿分)

  • ジュレしたて(香味野菜&野菜酢)
    30g
  • 60g
  • きゅうり
    20g
  • にんじん
    4g
  • 紫玉ねぎ
    8g
  • 貝割大根
    4g
  • 甘酢漬けしょうが
    8g

作り方

  • 鯛は野菜を巻きやすいように長めの薄切り4枚(1枚15g程度)にする。
  • きゅうり、にんじんは長さ5cmのせん切りにする。
  • 紫玉ねぎは薄切りにし、貝割大根は長さ5cmに切る。
  • 甘酢漬けしょうがはせん切りにする。
  • をそれぞれ4等分し、広げてのせて巻く。
  • 器に盛り、ジュレしたて(香味野菜&野菜酢)をかける。