てりやきチキン
香ばしいねぎの香りとたまねぎのうまみが特長のてりやきのたれで仕上げたてりやきチキンです。
材料(2人分)
-
てりやきのたれ50g
-
鶏もも肉250g
-
白ねぎ40g
-
しいたけ(生)20g
-
ししとう12g
作り方
- フライパンで鶏もも肉と白ねぎを焼く。
鶏もも肉は皮面から焼き、こんがりとしたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
*白ねぎに火が通ったら、取り除く。 - しいたけ(1/2カット) と ししとうは焼いておく。
- 鶏もも肉がしっかり焼き上がったら取りだし、てりやきのたれをよく絡めてから、カットする。
- 器に鶏もも肉・白ねぎ・しいたけ・ししとうを盛りつける。