春ちらし
華やかなケーキ型のちらし寿司です。
材料(2人分)
-
SUSHI's(ワイン&モルト)15g
-
SUSHI's(ベジ&パープル)15g
-
ジュレしたて(レモン&ペパー)適量
-
20g
-
白飯300g
-
ボイル海老12g
-
とびっこ8g
-
かいわれ大根2g
-
いくら2g
作り方
- 熱い白飯をa)100g、b)100gに分ける。熱いうちに、a)には SUSHI's(ワイン&モルト)を、b)にはすし酢R-501を合わせ、冷ます。
- 四角い容器にラップをしき、その上にa)、b)それぞれ詰める。
- 容器から酢飯を取り出し、それぞれに、スノーマン 錦糸たまご(厚切り)N、ボイル海老、とびっこ、かいわれ大根、いくらをのせる。