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「お酢」と「だし」にこだわる[particular about base and vinegar]

キユーピー醸造のお酢はマヨネーズにふさわしい本格的な洋風酢をつくることから始まりました。

お酢はマヨネーズやドレッシングの風味を大きく左右することから、徹底してその品質にこだわってきました。おいしい調味料や料理をつくるためには、風味に合ったお酢を造り、使い分けることが必要です。私たちはこうしたさまざまな用途に適したお酢を提供してまいりました。

【八方だし】かつおと昆布だしにこだわってつくりました。
“お酢の力”を利用して
また、お酢は調味料として使われるだけでなく、抗菌力や健康機能といった働きも知られています。こうしたお酢の力にもこだわり、食品の日持ち向上や毎日の健康維持に役立つ商品を開発し、お届けしています。

キユーピー醸造はお酢だけでなく、だしにもこだわっています。だしはお酢と同様、料理に欠かせない調味料の代表格でお酢の酸味をまろやかにすることができます。昆布の風味をまるごと抽出した『昆布だし』や、お酢の抗菌力を利用することで加熱殺菌による風味劣化を抑えた『鰹節だし』を自社で造っています。香りの良いだしの持ち味を活かし、あきのこないおいしさの調味料をお届けしています。

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