
トマトと卵のビネガースープ
トマトとビネガーのさわやかな酸味と卵のコクとふんわりとした食感が愉しめる一品です。
材料(1人分)
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芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー2023【A】15g -
塩適量
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オリーブオイル適量
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ブイヨン(市販品)600g
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卵2個
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トマト2個
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水溶き片栗粉(片栗粉10g、水10g)20g
作り方
- トマトを一口大に切る。
- ブイヨンを煮立たせ、塩(小さじ1)、❶を加え、さっと加熱する。
- 水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる。
- 卵を溶き、❸に回し入れる。
- ワインビネガーを加え、塩で味を整える。
- 器に盛りつけ、オリーブオイルをかける。