
揚げ鶏と夏野菜のレモンあんかけ
サクッと揚げた鶏肉と夏野菜を、レモンの香りでさっぱりと。
材料(1人分)
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レモンあんかけのたれ50g
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鶏もも肉200g
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酒15g
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塩適量
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こしょう適量
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片栗粉適量
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サラダ油適量
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ズッキーニ 半月切り30g
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黄ズッキーニ 半月切り30g
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いんげん15g
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ミディトマト30g
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クレソン適量
作り方
- 鶏もも肉は、酒、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし5~10分置き、片栗粉を馴染ませる。馴染んだらもう一度片栗粉を軽くまぶし、こんがりと揚げる。
- ズッキーニ、黄ズッキーニは厚さ1cmの半月切りにし、いんげんは長さ3cmに切り、それぞれ素揚げする。
- ❶を食べやすい大きさに切り、器に盛り、❷、4等分に切ったミディトマトをちらし、クレソンを添えてレモンあんかけのたれをまんべんなくかける。