
なすのはさみ揚げ 黒酢あん
肉だねをたっぷりとはさんだジューシーな揚げなすのおいしさ。
材料(1人分)
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黒酢あんかけのたれ30g
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豚ひき肉【A】100g
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玉ねぎ【A】25g
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酒【A】大さじ1/2(7.50g)
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塩【A】少々
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こしょう【A】少々
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ごま油【A】小さじ1/2(2.50g)
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卵【A】12.50g
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片栗粉【A】大さじ1/2(7.50g)
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なす80g
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片栗粉適量
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ししとう12g
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サラダ油適量
作り方
- 【A】の具材を混ぜ合わせる。
- なすはへたをきれいにし、縦2等分に切り、さらにへたまで横2等分に切れ目をいれ、切り込みに片栗粉をハケで付ける。
- ❷の片栗粉を付けた部分に❶を50gはさみ、油で揚げる。
- ❸を器に盛り、素揚げしたししとうを添えて黒酢あんかけのたれをかける。