
揚げ豆腐のきのこ黒酢あん
きのこのうま味たっぷりのあんをかけておかず、おつまみにおすすめ!
材料(1人分)
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黒酢あんかけのたれ30g
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木綿豆腐160g
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片栗粉適量
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サラダ油適量
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ぶなしめじ30g
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えのきだけ30g
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サラダ油適量
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青じそ
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小ねぎ適量
作り方
- 木綿豆腐は水切りし、4等分に切り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- しめじは石づきを取り、小房に分け、えのきだけは根元を切り、2等分にしてほぐす。
- フライパンにサラダ油を熱し、❷を炒め、粗熱をとって黒酢あんかけのたれと混ぜ合わせる。
- ❶を青じそを添えた器に盛り、❸をかけ、小ねぎをトッピングする。