
魚介のフリット ハーブビネガーソース
ソースに 芳醇ビネガー+フレッシュハーブ すっきりしたハーブの香りで上質なひと皿に
材料(1皿分)
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芳醇白ワインビネガー30g
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えび(小) 生・殻付き30g
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たこ ゆで60g
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たら(生)100g
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じゃがいも80g
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グリーンアスパラガス40g
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イタリアンパセリ みじん切り0.5g
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ディル みじん切り0.5g
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塩適量
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黒こしょう適量
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強力粉適量
作り方
- 小えびはひげ、背ワタを取り、ボイルダコはひと口大、白身魚は大きめのひと口大に切り、塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。
- じゃがいもは皮つきのままひと口大に切り、軽くボイルし、グリーンアスパラガスは2等分に切り、それぞれ塩、粗びき黒こしょうで下味をつける。
- 芳醇白ワインビネガーに、イタリアンパセリ、ディルを加えて混ぜておく。
- ❶、❷に強力粉をまぶし、油で揚げ、器に盛り、❸を熱いうちにかけます。