豚モツの白ワインビネガー仕立て

豚モツの白ワインビネガー仕立て

煮込みに 芳醇ビネガー+ローリエ・粗びき黒こしょう 
クセが消え、柔らかく仕上がる〝洋風モツ煮込み”

材料(1皿分)

  • 芳醇白ワインビネガー
    80g
  • 玉ねぎ
    250g
  • にんにく
    20g
  • オリーブ油
    40g
  • 豚モツ(豚もつ) ボイル 
    400g
  • 800g
  • ローリエ
    2枚
  • 塩 
    5g
  • 黒こしょう 
    0.5g
  • キャベツ 
    250g
  • パスタ フィットチーネ ボイル
    60g
  • トマト
    80g
  • チャービル
    少量

作り方

  • 玉ねぎはスライスし、にんにくは4等分に切る。
  • 鍋にオリーブ油、のにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、中火で炒める。しんなりとし色づいたら豚モツ、芳醇白ワインビネガー、水、ローリエを加えて50分程煮込み、塩、粗びき黒こしょうで味付けし、一度冷ます。
  • キャベツはざく切りにし、温め直したに加え、しんなりとするまで5分程ふたをして煮込み、仕上げに塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
  • トマトは横半分に切り、オリーブ油で両面焼き、塩で下味を付け、パスタもボイル後、オリーブ油、塩でからめておく。
  • 器に、チャービルを盛り合わせる。

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