
豚モツの白ワインビネガー仕立て
煮込みに 芳醇ビネガー+ローリエ・粗びき黒こしょう
クセが消え、柔らかく仕上がる〝洋風モツ煮込み”
材料(1皿分)
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芳醇白ワインビネガー80g
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玉ねぎ250g
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にんにく20g
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オリーブ油40g
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豚モツ(豚もつ) ボイル400g
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水800g
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ローリエ2枚
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塩5g
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黒こしょう0.5g
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キャベツ250g
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パスタ フィットチーネ ボイル60g
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トマト80g
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チャービル少量
作り方
- 玉ねぎはスライスし、にんにくは4等分に切る。
- 鍋にオリーブ油、❶のにんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、中火で炒める。しんなりとし色づいたら豚モツ、芳醇白ワインビネガー、水、ローリエを加えて50分程煮込み、塩、粗びき黒こしょうで味付けし、一度冷ます。
- キャベツはざく切りにし、温め直した❷に加え、しんなりとするまで5分程ふたをして煮込み、仕上げに塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
- トマトは横半分に切り、オリーブ油で両面焼き、塩で下味を付け、パスタもボイル後、オリーブ油、塩でからめておく。
- 器に❸、❹、チャービルを盛り合わせる。