鶏もも肉と冬野菜のさっぱり煮

鶏もも肉と冬野菜のさっぱり煮

鶏肉がふっくら柔らかく、さっぱりとした味に仕上がります。素材のうまみが凝縮されています。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉(骨付き)
    1本
  • 少々
  • オリーブオイル
    15g
  • 里芋
    90g(2ケ)
  • ブラウンマッシュルーム
    35g
  • シイタケ
    20g
  • 芳醇ピクルスビネガー(A)
    60g
  • 水(A)
    250g
  • ローズマリー(A)
    0.5g
  • イタリアンパセリ
    少々
  • クレソン
    1本
  • カブ
    1/4個

作り方

  • 鶏もも肉(骨付き)の両面に塩をふり、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼き色をつける。
  • 里芋、ブラウンマッシュルーム、シイタケを加え炒め、(A)を加え強火で煮る。(里芋が柔らかくなるまで)
  • 盛り付け、イタリアンパセリ、クレソン、茹でたカブを添える。
  • 煮汁は茶色だと一層美味しい色になる。

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