
シチリア風カポナータ
芳醇ピクルスビネガーだけで味付けした素材の味を活かしたカポナータです。
材料(1~2人分)
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人参(A)80g
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大根(A)100g
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ズッキーニ(A)100g
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なす(A)200g
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赤パプリカ(A)55g
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黄パプリカ(A)55g
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ローリエ(A)1枚
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トマト(A)270g(2ケ)
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オリーブオイル(A)35g
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にんにく(A)6g(1ケ)
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芳醇ピクルスビネガー35g
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塩少々
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。にんにくに色が付いたら取り出す。
- ❶に(A)を上から順番に炒め、水分がなくなったら芳醇ピクルスビネガー、塩を加え約20分間煮る。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、種を取ったパプリカの中に詰める。
- 酸味が飛んでしまう場合は後で追加足して下さい。