シチリア風カポナータ

シチリア風カポナータ

芳醇ピクルスビネガーだけで味付けした素材の味を活かしたカポナータです。

材料(1~2人分)

  • 人参(A)
    80g
  • 大根(A)
    100g
  • ズッキーニ(A)
    100g
  • なす(A)
    200g
  • 赤パプリカ(A)
    55g
  • 黄パプリカ(A)
    55g
  • ローリエ(A)
    1枚
  • トマト(A)
    270g(2ケ)
  • オリーブオイル(A)
    35g
  • にんにく(A)
    6g(1ケ)
  • 芳醇ピクルスビネガー
    35g
  • 少々

作り方

  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。にんにくに色が付いたら取り出す。
  • に(A)を上から順番に炒め、水分がなくなったら芳醇ピクルスビネガー、塩を加え約20分間煮る。
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、種を取ったパプリカの中に詰める。
  • 酸味が飛んでしまう場合は後で追加足して下さい。

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