切干大根

切干大根

しいたけと昆布の風味豊かな切干大根です。

材料(5人分)

  • 切干大根(ボイル後)
    680g
  • 人参
    120g
  • 油揚げ
    100g
  • しいたけ
    100g
  • 醸しだし(うまみ)
    200g
  • 濃口醤油
    140g
  • 砂糖
    100g
  • 1060g
  • 絹さや
    適量
  • サラダ油
    30g

作り方

  • 切干大根を水戻しし、ボイルする。油揚げはボイルする。
  • 人参、油揚げ、しいたけを切り、と一緒に油で炒める。
  • 水、砂糖、醸しだし(荒節)を加え、10分間煮る。
  • 濃口醤油を加え、更に10分間煮る。
  • 盛り付け、絹さやをトッピングする。

使用した商品