お煮しめ

お煮しめ

旬の食材を使った煮物にお使い下さい

材料(4人分)

  • 里芋
    3ヶ
  • れんこん
    1/2本
  • 人参
    1/2本
  • 1/2本
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 椎茸
    3ヶ
  • こんにゃく
    1/2本
  • いんげん
    3本
  • 八方だし(うすくち)
    720ml
  • 80ml

作り方

  • 乱切りにした里芋、れんこん、人参、筍を2分間ボイルする。
  • こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります。
  • 鶏肉は振り塩をし、20~30分間程置いた後霜降りにして一口大にカットする。
  • 鍋に八方だし(うすくち)、水、を入れ、15分間煮る。
  • と椎茸を加え、鶏肉に火が通ったら火を止める。
  • 器に盛り付け、ボイルしたいんげんをトッピングする。

使用した商品