
お煮しめ
旬の食材を使った煮物にお使い下さい
材料(4人分)
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里芋3ヶ
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れんこん1/2本
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人参1/2本
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筍1/2本
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鶏もも肉1枚
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椎茸3ヶ
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こんにゃく1/2本
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いんげん3本
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八方だし(うすくち)720ml
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水80ml
作り方
- 乱切りにした里芋、れんこん、人参、筍を2分間ボイルする。
- こんにゃくはスプーンで一口大にちぎります。
- 鶏肉は振り塩をし、20~30分間程置いた後霜降りにして一口大にカットする。
- 鍋に八方だし(うすくち)、水、❶、❷を入れ、15分間煮る。
- ❸と椎茸を加え、鶏肉に火が通ったら火を止める。
- 器に盛り付け、ボイルしたいんげんをトッピングする。