にごり酢ダレのしょうが焼き

にごり酢ダレのしょうが焼き

にごり酢を使ってさっぱり食べられる「豚肉のしょうが焼き」です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • しょうが
    1かけ(20g)
  • 小麦粉
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 『免疫ケアにごり酢』【A】
    ※酢酸菌が6億個/ml 含まれています。
    大さじ2
  • しょうゆ・みりん【A】
    各大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1
  • キャベツ
    適量
  • きゅうり
    適量
  • ミニトマト
    適量

作り方

  • 豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、肉の表面に小麦粉を薄くつけておく。
    玉ねぎは繊維に沿った薄切り。しょうがは皮をむいてすりおろす。【A】はあわせて混ぜておく。 
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉が重ならなように並べ、焼き色がつくまで両面焼く。
  • が焼けたら一旦皿に取り出し、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を戻し入れて【A】を加え、全体的に絡める。
  • 皿にを盛りつけ、千切りにしたキャベツ・斜め薄切りのきゅうり・へたを除いたミニトマトを添える。

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