にごり酢れんこんきんぴら

にごり酢れんこんきんぴら

にごり酢を使ってさっぱり食べられる「れんこんの甘酢きんぴら」です。

材料(2人分)

  • ちくわ
    2本(70g)
  • れんこん
    150g
  • 赤唐辛子
    (輪切り)1本分
  • ごま油
    小さじ2
  • 白炒りごま
    適量
  • 『免疫ケアにごり酢』【A】
    ※酢酸菌が6億個/ml 含まれています。
    大さじ2
  • しょうゆ・みりん【A】
    各大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1/2

作り方

  • ちくわは斜め切り。れんこんは皮をむいて厚さ3mmの半月切り(又はいちょう切り)にし、水にさっとさらしてザルに上げ、水気を切る。【A】はあわせて混ぜておく。
  • フライパンにごま油・赤唐辛子をあわせて中火で熱し、れんこんを加えて炒める。
  • に火が通ったら、ちくわを入れてさっと炒めて【A】を加え、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
  • 皿にを盛りつけ、白炒りごまを散らす。

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