いわしのトマトビネガーマリネ

いわしのトマトビネガーマリネ

トマトビネガーのさやかな風味がいわしのおいしさを引き立てます。

材料(2人分)

  • いわし
    3尾
  • 適量
  • トマトビネガー
    適量
  • ピンクペッパー
    適量
  • チャービル
    適量
  • 芽ねぎ
    適量
  • ラディッシュ
    適量
  • オリーブオイル
    適量

作り方

  • いわしを開いて皮を剥き、約20分間、塩で締める。
  • を軽く水で洗い、水分を拭きとって器に移し、いわしが漬かるようにトマトビネガーを注ぎ、約6分間漬け込む。
  • を食べやすい大きさに切り皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパー、チャーピル、芽ネギ、ラディッシュを飾る。

使用した商品