
いわしのトマトビネガーマリネ
トマトビネガーのさやかな風味がいわしのおいしさを引き立てます。
材料(2人分)
-
いわし3尾
-
塩適量
-
トマトビネガー適量
-
ピンクペッパー適量
-
チャービル適量
-
芽ねぎ適量
-
ラディッシュ適量
-
オリーブオイル適量
作り方
- いわしを開いて皮を剥き、約20分間、塩で締める。
- ❶を軽く水で洗い、水分を拭きとって器に移し、いわしが漬かるようにトマトビネガーを注ぎ、約6分間漬け込む。
- ❷を食べやすい大きさに切り皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、ピンクペッパー、チャーピル、芽ネギ、ラディッシュを飾る。