サーモンの低温調理 エンハンスビネガーのマヨネーズ

サーモンの低温調理 エンハンスビネガーのマヨネーズ

エンハンスビネガー、ゆでたまご、じゃがいもを使ったマヨネーズソースです。さわやかな酸味とコクがサーモンマリネとよく合います。

材料(1人分)

  • サーモン
    160g
  • 焼き海苔(3㎝×8㎝に切ったもの)
    8枚
  • ゆでたまご
    2個
  • たまねぎ
    65g
  • にんにく
    8g
  • じゃがいも(茹でて皮を剥いたもの)
    100g
  • エンハンスビネガー
    100g
  • マヨネーズ
    30g
  • オリーブオイル
    70g
  • 5g
  • 飾り野菜(ラディッシュ、水菜など)
    適量

作り方

  • 塩と砂糖を5対1の割合でよく混ぜ、サーモンにまぶし約30分間マリネする。
  • 出た水分を拭きとり、食べやすい大きさに切って海苔で巻き、真空パックして42°Cで約25分加熱し、そのまま氷水に落とす。
  • オリーブオイルでニンニク、たまねぎを炒め塩を加える。
  • と、ゆで卵、じゃがいも、エンハンスビネガー、マヨネーズをミキサーで回しエンハンスビネガー入りのマヨネーズをつくる。
  • 皿にエンハンスビネガーのマヨネーズを敷き、を盛り付け、飾りの野菜を添える。

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