
アジの赤ワインビネガー風味マリネ
芳醇リッシュフェルメンテ赤ワインビネガーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせた手軽にできるマリネです。芳醇なビネガーの香りと酸味が活きた逸品です。
材料(4人分)
-
芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー2024適量 -
エキストラバージンオリーブオイル適量
-
アジ1尾
-
トレヴィス1枚
-
きゅうり少量
-
ディル少量
-
塩適量
-
胡椒適量
作り方
- アジをフィレ上におろし、骨は除いておく。軽く塩を振る。
- トレヴィスを5mm幅程度に切る。きゅうりは小角切りにして軽く塩を振る。
- 赤ワインビネガーとエクストラバージンオリーブオイルを同割で合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
- ❶のアジを皿に盛り、❸をかける。トレヴィスは❸でさっと和えてアジと共に盛り付ける。
きゅうり、ディルを周囲に添える。