アジの赤ワインビネガー風味マリネ

アジの赤ワインビネガー風味マリネ

芳醇リッシュフェルメンテ赤ワインビネガーとエキストラバージンオリーブオイルを合わせた手軽にできるマリネです。芳醇なビネガーの香りと酸味が活きた逸品です。

材料(4人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2024
    適量
  • エキストラバージンオリーブオイル
    適量
  • アジ
    1尾
  • トレヴィス
    1枚
  • きゅうり
    少量
  • ディル
    少量
  • 適量
  • 胡椒
    適量

作り方

  • アジをフィレ上におろし、骨は除いておく。軽く塩を振る。
  • トレヴィスを5mm幅程度に切る。きゅうりは小角切りにして軽く塩を振る。
  • 赤ワインビネガーとエクストラバージンオリーブオイルを同割で合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
  • のアジを皿に盛り、をかける。トレヴィスはでさっと和えてアジと共に盛り付ける。
    きゅうり、ディルを周囲に添える。