豚肉のオニオン煮込み

豚肉のオニオン煮込み

玉ねぎの甘さと芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーとの酸味のバランスがとれたおいしさです。

材料(4人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2023
    25g
  • 玉ねぎスライス
    300g
  • オリーブオイル
    15g
  • にんにくみじん切り
    3g
  • 豚肩ロース肉
    500g
  • 3g
  • グラニュー糖
    4g
  • チキンブイヨン【A】
    200g
  • フォンドヴォー【A】
    90g
  • ブラックペパー【A】
    少々
  • ローリエ【A】
    1/2枚
  • タイム【A】
    1本

作り方

  • 豚肩ロースに、塩とグラニュー糖をまぶし、よくもみこむ。
  • 煮込む鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒め、スライスした玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
  • に芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーを加える。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、の豚肉の表面に焼き色をつける。
  • の鍋に入れ、【A】を加えたら蓋をする。再沸騰後、弱火で約2時間煮込む。
  • 浮いてきたあくや脂を丁寧に取り除き、ソースを煮詰めたら完成。