
豚肉のオニオン煮込み
玉ねぎの甘さと芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーとの酸味のバランスがとれたおいしさです。
材料(4人分)
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                  芳醇 Riche Fermenter
 赤ワインビネガー202325g
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                  玉ねぎスライス300g
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                  オリーブオイル15g
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                  にんにくみじん切り3g
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                  豚肩ロース肉500g
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                  塩3g
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                  グラニュー糖4g
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                  チキンブイヨン【A】200g
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                  フォンドヴォー【A】90g
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                  ブラックペパー【A】少々
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                  ローリエ【A】1/2枚
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                  タイム【A】1本
作り方
- 豚肩ロースに、塩とグラニュー糖をまぶし、よくもみこむ。
- 煮込む鍋にオリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒め、スライスした玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
- ❷に芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーを加える。
- フライパンにオリーブオイルをひき、❶の豚肉の表面に焼き色をつける。
- ❹を❷の鍋に入れ、【A】を加えたら蓋をする。再沸騰後、弱火で約2時間煮込む。
- 浮いてきたあくや脂を丁寧に取り除き、ソースを煮詰めたら完成。
