シチリア風ポルペッティ

シチリア風ポルペッティ

芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーと野菜、木の実を加えた濃厚なソースを絡めたイタリア風ミートボールです。

材料(12個分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2023
    30g
  • 白ワイン
    100g
  • グラニュー糖
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • セロリ
    1/2個
  • 松の実
    7g
  • レーズン
    7g
  •  
  • ★ミートボール★
  • 合挽肉【A】
    400g
  • 塩【A】
    適量
  • 卵【A】
    1個
  • 牛乳【A】
    50g
  • パン粉【A】
    50g
  • パルメジャーノ【A】
    40g
  • パセリのみじん切り
    小さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • オリーブオイル
    適量

作り方

  • ミートボールの材料【A】を全て混ぜ合わせる。12等分にして丸め、薄力粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、を転がしながら焼く。
  • 別のフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、セロリ(厚めにスライス)を入れ、塩をふりしんなりするまで炒める。レーズン、松の実を加える。
  • にほぼ火が通ったら、、白ワイン、グラニュー糖を加える。
  • 芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2023を2回に分けて加え、都度ビネガーの酸味をとばす。
  • *お好みの生野菜サラダに添えてください
    *ドレッシングはセパレートタイプできれいな2層になります(かける直前によくかき混ぜてください)