
シチリア風ポルペッティ
芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーと野菜、木の実を加えた濃厚なソースを絡めたイタリア風ミートボールです。
材料(12個分)
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芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー202330g -
白ワイン100g
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グラニュー糖適量
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オリーブオイル適量
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玉ねぎ1/2個
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セロリ1/2個
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松の実7g
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レーズン7g
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★ミートボール★
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合挽肉【A】400g
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塩【A】適量
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卵【A】1個
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牛乳【A】50g
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パン粉【A】50g
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パルメジャーノ【A】40g
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パセリのみじん切り小さじ1
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薄力粉適量
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オリーブオイル適量
作り方
- ミートボールの材料【A】を全て混ぜ合わせる。12等分にして丸め、薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをひき、❶を転がしながら焼く。
- 別のフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、セロリ(厚めにスライス)を入れ、塩をふりしんなりするまで炒める。レーズン、松の実を加える。
- ❷にほぼ火が通ったら、❸、白ワイン、グラニュー糖を加える。
- 芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2023を2回に分けて加え、都度ビネガーの酸味をとばす。
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*お好みの生野菜サラダに添えてください
*ドレッシングはセパレートタイプできれいな2層になります(かける直前によくかき混ぜてください)