
鶏もも肉スパイスソテー ビネガー風味・
イタリアン粉ふき芋
芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーを仕上げに加えて、うまみと酸味をプラス。深みのある味わいですが、さっぱりといただけます。
材料(1人分)
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芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー202330g -
塩適量
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胡椒適量
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エキストラバージンオリーブオイル適量
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鶏もも肉2枚
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ローズマリー2枚
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セージ7枚
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★イタリアン粉ふき芋★
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じゃがいも2個
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塩【A】適量
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エキストラバージンオリーブオイル【A】30g
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芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー2023【A】15g -
パセリ適量
作り方
- ★鶏もも肉のソテー★
- 鶏もも肉は塩、胡椒をふる。オリーブオイルをひいたフライパンで皮から焼く。
- 火が通ったら余分な油をふき取り、ローズマリー、刻んだセージを加え、香りをうつす。
- 芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーを3回に分けて加え、都度ビネガーの酸味をとばす。
- 完成
- ★イタリアン粉ふき芋★
- じゃがいもは小鍋で柔らかめに茹でる。水気を切り、再度小鍋にうつす。
- 再び過熱し、水分を飛ばしながらAを加え、よく混ぜる。
- 器に盛り付け、パセリを添える。
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*お好みの生野菜サラダに添えてください
*ドレッシングはセパレートタイプできれいな2層になります(かける直前によくかき混ぜてください)