鶏もも肉スパイスソテー ビネガー風味・イタリアン粉ふき芋

鶏もも肉スパイスソテー ビネガー風味・
イタリアン粉ふき芋

芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーを仕上げに加えて、うまみと酸味をプラス。深みのある味わいですが、さっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2023
    30g
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • エキストラバージンオリーブオイル
    適量
  • 鶏もも肉
    2枚
  • ローズマリー
    2枚
  • セージ
    7枚
  •  
  • ★イタリアン粉ふき芋★
  • じゃがいも
    2個
  • 塩【A】
    適量
  • エキストラバージンオリーブオイル【A】
    30g
  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2023【A】
    15g
  • パセリ
    適量

作り方

  • ★鶏もも肉のソテー★
  • 鶏もも肉は塩、胡椒をふる。オリーブオイルをひいたフライパンで皮から焼く。
  • 火が通ったら余分な油をふき取り、ローズマリー、刻んだセージを加え、香りをうつす。
  • 芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーを3回に分けて加え、都度ビネガーの酸味をとばす。
  • 完成
  • ★イタリアン粉ふき芋★
  • じゃがいもは小鍋で柔らかめに茹でる。水気を切り、再度小鍋にうつす。
  • 再び過熱し、水分を飛ばしながらAを加え、よく混ぜる。
  • 器に盛り付け、パセリを添える。
  • *お好みの生野菜サラダに添えてください
    *ドレッシングはセパレートタイプできれいな2層になります(かける直前によくかき混ぜてください)