牛肉と厚揚げ豆腐の台湾風炒め

牛肉と厚揚げ豆腐の台湾風炒め

簡単にボリュームを出せる厚揚げ豆腐を活用し、「台湾風ピリ辛ベース」で簡単調理を実現!うま味たっぷりの牛肉入りで食べ応えも増し、満足感の高い一品に。スタミナ食材、にんにくの芽との相性もよい。

材料(5人分)

  • サラダ油
    30g
  • 厚揚げ豆腐(一口大)
    330g
  • みりん【A】
    30g
  • 台湾風ピリ辛ベース【A】
    20g
  • 玉ねぎ(くし切り)【B】
    160g
  • 牛薄切り肉【B】
    250g
  • にんにくの芽【B】
    125g
  • 赤ピーマン【B】
    125g
  • みりん
    30g
  • 台湾風ピリ辛ベース【C】
    40g
  • 砂糖【C】
    10g

作り方

  • 半量のサラダ油を熱して厚揚げ豆腐を色よく焼き、【A】を照り焼き風に絡めておく。
  • 残りのサラダ油を熱して【B】を炒め合わせ、みりんを加えてアルコール分を飛ばし、を戻し入れる。
  • 【C】で調味して器に盛る。

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