
えび団子とイカの台湾風炒め
本場のえび団子を使用して、海鮮と野菜入り「台湾屋台風の炒め物」を再現!台湾風ピリ辛ベースで味つけする、簡単具沢山調理が嬉しい。
材料(5人分)
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サラダ油15g
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玉ねぎ(くし切り)【A】150g
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花咲きイカ【A】300g
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台湾風えび団子【A】約300g
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赤パプリカ【A】120g
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みりん30g
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台湾風ピリ辛ベース【B】40g
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砂糖【B】10g
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水溶き片栗粉適量
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ブロッコリー150g
作り方
- サラダ油を熱して【A】を順に炒め合わせ、みりんを加えてアルコール分を飛ばす。
- 【B】で調味して水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにブロッコリーを加え混ぜる。
- 器に盛る。