えび団子とイカの台湾風炒め

えび団子とイカの台湾風炒め

本場のえび団子を使用して、海鮮と野菜入り「台湾屋台風の炒め物」を再現!台湾風ピリ辛ベースで味つけする、簡単具沢山調理が嬉しい。

材料(5人分)

  • サラダ油
    15g
  • 玉ねぎ(くし切り)【A】
    150g
  • 花咲きイカ【A】
    300g
  • 台湾風えび団子【A】
    約300g
  • 赤パプリカ【A】
    120g
  • みりん
    30g
  • 台湾風ピリ辛ベース【B】
    40g
  • 砂糖【B】
    10g
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • ブロッコリー
    150g

作り方

  • サラダ油を熱して【A】を順に炒め合わせ、みりんを加えてアルコール分を飛ばす。
  • 【B】で調味して水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにブロッコリーを加え混ぜる。
  • 器に盛る。

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