豚角大根

豚角大根

煮物のたれでじっくり煮込んだ豚角大根です。

材料(6人分)

  • 煮物のたれ
    200g
  • 豚ばら肉(塊)
    360g
  • 大根
    160g
  • しょうが
    適量
  • 貝割大根
    適量
  • ゆで卵
    2個

作り方

  • ★下処理★
    鍋にひと口大に切った豚ばら肉、しょうが(薄切り)、たっぷりの水を入れて加熱する(弱火~中火にて1時間目安)加熱終了後、放冷する(1時間以上)大根は2cm幅のいちょう切りにする
  • 鍋にの煮汁(200g)と水(200g)を入れ、下処理済の豚ばら肉と大根を入れ加熱、大根に火が通ったら、煮物のたれを入れさらに30分加熱する
  • 加熱終了後、放冷する(放冷時に茹卵を鍋に入れてなじませる)
  • 器に彩りよく盛り付ける(煮卵は1/2に切り、貝割大根をトッピング)

使用した商品