
豚角大根
煮物のたれでじっくり煮込んだ豚角大根です。
材料(6人分)
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煮物のたれ200g
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豚ばら肉(塊)360g
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大根160g
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しょうが適量
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貝割大根適量
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ゆで卵2個
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水
作り方
- ★下処理★
鍋にひと口大に切った豚ばら肉、しょうが(薄切り)、たっぷりの水を入れて加熱する(弱火~中火にて1時間目安)加熱終了後、放冷する(1時間以上)大根は2cm幅のいちょう切りにする - 鍋に❶の煮汁(200g)と水(200g)を入れ、下処理済の豚ばら肉と大根を入れ加熱、大根に火が通ったら、煮物のたれを入れさらに30分加熱する
- 加熱終了後、放冷する(放冷時に茹卵を鍋に入れてなじませる)
- 器に彩りよく盛り付ける(煮卵は1/2に切り、貝割大根をトッピング)