
白身魚のロールカルパッチョ
白身魚(刺身)で野菜を巻き、ひと口大のロールカルパッチョに仕立てました。きゅうり、にんじん、貝割大根、紫玉ねぎに加え、甘酢しょうががアクセント!ジュレしたて(香味野菜&野菜酢)のさわやかな香味がよく合う、和モダンのオードブルメニューです。
材料(1皿分)
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ジュレしたて(香味野菜&野菜酢)30g
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鯛60g
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きゅうり20g
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にんじん4g
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紫玉ねぎ8g
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貝割大根4g
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甘酢漬けしょうが8g
作り方
- 鯛は野菜を巻きやすいように長めの薄切り4枚(1枚15g程度)にする。
- きゅうり、にんじんは長さ5cmのせん切りにする。
- 紫玉ねぎは薄切りにし、貝割大根は長さ5cmに切る。
- 甘酢漬けしょうがはせん切りにする。
- ❷~❹をそれぞれ4等分し、❶広げてのせて巻く。
- 器に盛り、ジュレしたて(香味野菜&野菜酢)をかける。