
サーモンとオレンジのカルパッチョ
サーモンに香味野菜とオレンジを合わせ、芳醇ビネガーソース白ぶどう酢をかけて仕上げたカルパッチョです。オレンジの果肉とディルの香りがアクセントになった、さわやかな香りのひと品です。
材料(1皿分)
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芳醇ビネガーソース白ぶどう酢30g
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サーモン130g
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オレンジ30g
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20g
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玉ねぎ20g
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クレソン適量
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ディル適量
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ピンクペッパー適量
作り方
- サーモンは薄切りにする。
- オレンジは皮をむき、7mm角切りにする。
- 玉ねぎはせん切りにし水にさらし、水気をきる。
にんじんは、せん切りにする。 - 器に❶、❷、❸を盛り、クレソン、ディル、ピンクペッパーをトッピングし、芳醇ビネガーソース白ぶどうをかける。