わかさぎと紫キャベツのモルトビネガーマリネ

わかさぎと紫キャベツのモルトビネガーマリネ

紫キャベツと玉ねぎを塩と芳醇モルトビネガーでマリネし、揚げ立てのわかさぎ(唐揚げ)にたっぷりとかけました。モルトビネガーの豊かな甘みとコクがなじんだ色鮮やかなマリネが揚げものによく合います。

材料(3人分)

  • わかさぎ 唐揚げ(冷凍)
    100g
  • サラダ油 揚げ油用
    100g
  • 紫キャベツ
    50g
  • 玉ねぎ
    25g
  • 適量
  • パセリ みじん切り
    適量
  • 芳醇モルトビネガー
    30g

作り方

  • 紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切りにし、それぞれ軽く塩もみし、しんなりしたら水洗いして水気を取って混ぜ合わせ、芳醇モルトビネガーの半量で和える。
  • わかさぎの唐揚げ(冷凍)は油で揚げる。
  • 器に揚げ立てのを盛り、その上にをのせ、残り半量の芳醇モルトビネガーをまわしかけ、パセリみじん切りをちらす。

使用した商品