
フィッシュ&ベジタブル モルトビネガーをかけて
白身魚のフリッター、素揚げしたポテト、彩り野菜を盛り合わせ、アツアツのうちにお好みの量の塩と芳醇モルトビネガーをたっぷりとかけます。本場イギリス流「フッシュ&チップス」の野菜たっぷりバージョンです。
材料(3人分)
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たら(生)150g
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塩適量
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黒こしょう適量
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薄力粉150g
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薄力粉50g
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コーンスターチ50g
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ベーキングパウダー3g
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卵20g
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水80g
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じゃがいも100g
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グリーンアスパラガス20g
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赤パプリカ30g
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黄パプリカ30g
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サラダ油 揚げ油用適量
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パセリ適量
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芳醇モルトビネガー適量
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塩適量
作り方
- たら(生)に、塩、あらびき黒こしょうで下味を付ける。
- 薄力粉50g、コーンスターチ、ベーキングパウダー、卵、水を混ぜ合わせ、10~20分寝かせる。
- じゃがいもは皮をむき、くし形に切り、固めに茹でる。
ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
赤・黄パプリカは乱切りにする。 - ❸をそれぞれ素揚げする。
- ❶に薄力粉150gをまぶし、❷を絡めて色よく揚げる。
- 器に❹と❺を盛り付け、パセリを添える。
- 食べる直前に芳醇モルトビネガーと塩をかける。