フィッシュ&ベジタブル モルトビネガーをかけて

フィッシュ&ベジタブル モルトビネガーをかけて

白身魚のフリッター、素揚げしたポテト、彩り野菜を盛り合わせ、アツアツのうちにお好みの量の塩と芳醇モルトビネガーをたっぷりとかけます。本場イギリス流「フッシュ&チップス」の野菜たっぷりバージョンです。

材料(3人分)

  • たら(生)
    150g
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • 薄力粉
    150g
  • 薄力粉
    50g
  • コーンスターチ
    50g
  • ベーキングパウダー
    3g
  • 20g
  • 80g
  • じゃがいも
    100g
  • グリーンアスパラガス
    20g
  • 赤パプリカ
    30g
  • 黄パプリカ
    30g
  • サラダ油 揚げ油用
    適量
  • パセリ
    適量
  • 芳醇モルトビネガー
    適量
  • 適量

作り方

  • たら(生)に、塩、あらびき黒こしょうで下味を付ける。
  • 薄力粉50g、コーンスターチ、ベーキングパウダー、卵、水を混ぜ合わせ、10~20分寝かせる。
  • じゃがいもは皮をむき、くし形に切り、固めに茹でる。
    ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
    赤・黄パプリカは乱切りにする。
  • をそれぞれ素揚げする。
  • に薄力粉150gをまぶし、を絡めて色よく揚げる。
  • 器にを盛り付け、パセリを添える。
  • 食べる直前に芳醇モルトビネガーと塩をかける。

使用した商品