
チキンソテー 南蛮黒酢たれ
香ばしく焼いた鶏肉に、すっきりとコクのある黒酢が効いた南蛮だれがよく合います。酸味と甘みのバランスがよいので、ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。
材料(1人分)
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南蛮とろみのたれ(黒酢)30g
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鶏もも肉180g
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塩適量
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黒こしょう適量
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サラダ油適量
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さつまいも30g
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にんじん20g
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ブロッコリー20g
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青ねぎ適量
作り方
- 鶏もも肉は塩、あらびき黒こしょうで下味をつける。
- さつまいも、にんじんはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ茹でる。
- フライパンにサラダ油を熱し、❶を両面色よくソテーし、食べやすい大きさに切る。
- 器に❷、❸を盛り付け、小口に切った青ねぎをちらす。