チキンソテー 南蛮黒酢たれ

チキンソテー 南蛮黒酢たれ

香ばしく焼いた鶏肉に、すっきりとコクのある黒酢が効いた南蛮だれがよく合います。酸味と甘みのバランスがよいので、ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

  • 南蛮とろみのたれ(黒酢)
    30g
  • 鶏もも肉
    180g
  • 適量
  • 黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • さつまいも
    30g
  • にんじん
    20g
  • ブロッコリー
    20g
  • 青ねぎ
    適量

作り方

  • 鶏もも肉は塩、あらびき黒こしょうで下味をつける。
  • さつまいも、にんじんはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ茹でる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を両面色よくソテーし、食べやすい大きさに切る。
  • 器にを盛り付け、小口に切った青ねぎをちらす。