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おかず[side dish]

チキンソテー 南蛮黒酢たれ

香ばしく焼いた鶏肉に、すっきりとコクのある黒酢が効いた南蛮だれがよく合います。酸味と甘みのバランスがよいので、ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。

材料 (1人分)
南蛮とろみのたれ(黒酢) 30g
鶏もも肉 180g
適量
黒こしょう 適量
サラダ油 適量
さつまいも 30g
にんじん 20g
ブロッコリー 20g
青ねぎ 適量
作り方
1 鶏もも肉は塩、あらびき黒こしょうで下味をつける。
2 さつまいも、にんじんはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、それぞれ茹でる。
3 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面色よくソテーし、食べやすい大きさに切る。
4 器に23を盛り付け、小口に切った青ねぎをちらす。