
いわしの竜田サンド
青魚にりんご酢の爽やかな風味がよく合います。たっぷりのキャベツとマヨネーズでジューシー感もアップ!程よいとろみので、サンドイッチやバーガーのソースに最適です。
材料(1人分)
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南蛮とろみのたれ(りんご酢)30g
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15g
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ドッグパン
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冷凍いわしフィレ立田揚げ40g
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揚げ油適量
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キャベツ20g
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グリーンリーフ10g
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玉ねぎ5g
作り方
- ドックパンは横2等分に切れ目を入れる。
- 冷凍いわしフィレ立田揚げは揚げる。(※冷凍いわし立田揚げは業務用のものを使用)
- キャベツはせん切りに、水にさらし、水切りする。
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をきる。
- ❶の切り口両面に半量のマヨネーズを塗り、グリーンリーフ、❸、残りのマヨネーズ、❷、南蛮とろみのたれ(りんご酢)、❹の順で重ねて挟む。