いわしの竜田サンド

いわしの竜田サンド

青魚にりんご酢の爽やかな風味がよく合います。たっぷりのキャベツとマヨネーズでジューシー感もアップ!程よいとろみので、サンドイッチやバーガーのソースに最適です。

材料(1人分)

  • 南蛮とろみのたれ(りんご酢)
    30g
  • 15g
  • ドッグパン
     
  • 冷凍いわしフィレ立田揚げ
    40g
  • 揚げ油
    適量
  • キャベツ
    20g
  • グリーンリーフ
    10g
  • 玉ねぎ
    5g

作り方

  • ドックパンは横2等分に切れ目を入れる。
  • 冷凍いわしフィレ立田揚げは揚げる。(※冷凍いわし立田揚げは業務用のものを使用)
  • キャベツはせん切りに、水にさらし、水切りする。
  • 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気をきる。
  • の切り口両面に半量のマヨネーズを塗り、グリーンリーフ、、残りのマヨネーズ、、南蛮とろみのたれ(りんご酢)、の順で重ねて挟む。