
白身魚フリット 夏野菜たっぷり南蛮りんご酢ソース
香ばしく揚げた白身魚フライに、夏野菜を合わせた具だくさんのソースをかけました。フルーティなりんご酢の香りと魚料理が相性抜群!洋風テイストの一皿に仕上がります。
材料(1人分)
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南蛮とろみのたれ(りんご酢)30g
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なす10g
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玉ねぎ10g
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黄パプリカ10g
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ピーマン5g
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揚げ油適量
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トマト20g
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天ぷら粉適量
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ベーキングパウダー少量
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水適量
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たら(甘塩)80g
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打ち粉少々
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揚げ油適量
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水菜2g
作り方
- 野菜は7~8mmの角切りにする。トマト以外を素揚げし、南蛮とろみのたれ(りんご酢)に、トマトと一緒に加えて混ぜる。
- 天ぷら粉にベーキングパウダーを混ぜ、水を加え混ぜ合わせる(天ぷら衣より固めに溶く)。
- タラに打ち粉をし、❷をからめて揚げる。
- 器に、❸を盛り、❶をかけ、長さ3cmに切った水菜をトッピングする。