にごり酢の夏野菜ピクルス風サラダ 

にごり酢の夏野菜ピクルス風サラダ

フルーティーな、にごり酢を使った「ピクルス風サラダ」です。

材料(2人分)

  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • 大根
    50g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/8個(各38g)
  • 人参
    1/4本(30g)
  • 『免疫ケアにごり酢』【A】
    ※酢酸菌が6億個/ml 含まれています。
    120ml
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • はちみつ【A】
    小さじ1

作り方

  • 大根・人参は皮をむいてきゅうりと共にスティック状に切る。パプリカは千切り。
  • 鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
    沸騰したら、大根・人参をあわせて2分茹で、ザルに上げる。
  • で使用した鍋に【A】をあわせて火にかけ、沸騰して砂糖が溶けたら火を止める。
  • 耐熱ボウルにのきゅうり・パプリカ、 をあわせてざっと混ぜ、粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫で30分位味を馴染ませる。
  • の漬け汁の水気を切って皿に盛りつけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

使用した商品