
にごり酢の夏野菜ピクルス風サラダ
フルーティーな、にごり酢を使った「ピクルス風サラダ」です。
材料(2人分)
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きゅうり1/2本(50g)
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大根50g
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パプリカ(赤・黄)各1/8個(各38g)
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人参1/4本(30g)
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『免疫ケアにごり酢』【A】
※酢酸菌が6億個/ml 含まれています。120ml -
砂糖【A】大さじ1・1/2
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はちみつ【A】小さじ1
作り方
- 大根・人参は皮をむいてきゅうりと共にスティック状に切る。パプリカは千切り。
- 鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
沸騰したら、大根・人参をあわせて2分茹で、ザルに上げる。 - ❷で使用した鍋に【A】をあわせて火にかけ、沸騰して砂糖が溶けたら火を止める。
- 耐熱ボウルに❶のきゅうり・パプリカ、❷ ❸をあわせてざっと混ぜ、粗熱がとれたらラップをかけて冷蔵庫で30分位味を馴染ませる。
- ❹の漬け汁の水気を切って皿に盛りつけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
