リッシュフェルメンテで作るポテトサラダ

リッシュフェルメンテで作るポテトサラダ

芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーの酸味でさっぱり軽い仕上がりになります。
ほんのり赤く色づいて見た目にも華やかになります。

材料(2人分)

  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2023
    45g
  • マヨネーズ
    15g
  • オリーブオイル
    30g
  • 適量
  • じゃがいも(男爵)
    2個
  • きゅうり
    1本
  • ベーコン
    100g
  • ゆで卵
    1個

作り方

  • じゃがいもは柔らかめに蒸す。
  • きゅうりは輪切りにし、塩もみする。ベーコンは短冊切りし、さっと焼く。
  • 粗挽き黒胡椒以外の材料をボウルに入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。
  • 器に盛りつける。
  • ※お好みで仕上げに粗挽き黒胡椒をふってもよい。