
リッシュ(赤ワインビネガー)のピクルス
芳醇な赤ワインビネガーで作る、香り豊かな優しい味わいのピクルスです。
材料(1人分)
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                  赤パプリカ30g
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                  黄パプリカ30g
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                  きゅうり30g
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                  大根50g
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                  セロリ30g
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                  人参30g
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                  カリフラワー30g
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                  紫たまねぎ30g
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                  ミニトマト2個(30g)
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                  ローリエ1枚(1g)
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                  ★ピクルス液★
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                  芳醇 Riche Fermenter
 赤ワインビネガー20221/2カップ(100ml)
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                  水1カップ(200ml)
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                  白砂糖大さじ1と1/2(20g)
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                  食塩小さじ2(10g)
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                  こしょう適量(0.5g)
作り方
- ★下処理★
 ① 大根、人参、紫たまねぎは皮をむき、セロリは筋をとっておく
 ② 野菜はそれぞれ同じくらいの大きさに切る
 ③ ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける
- 鍋にピクルス液とローリエをいれひと煮立ちさせ、粗熱をとる
- 野菜はそれぞれお湯で1〜2分程度茹でる
- ❸を保存容器に入れ、❷を流し入れ一晩漬け込み完成
- ・野菜はお好みのものでお作りいただけます
 ・野菜300g程度に対する作りやすいピクルス液の量の配合となっています
 ・通常の赤ワインビネガーですと赤く染まるので白ワインビネガーを多く活用しますが、リッシュフェルメンテはうっすらと桜色に色づく程度で、白ワインビネガーにはない香りを楽しむことができます。
