リッシュ(赤ワインビネガー)のキャロットラペ

リッシュ(赤ワインビネガー)のキャロットラペ

リッシュフェルメンテで作るキャロットラペは、その芳醇な香りをいかしたシンプルな配合がおすすめです。
フワッと香る豊かな香りと優しい酸味が人参に合います。

材料(2人分)

  • 人参
    1本(150g)
  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2022
    大さじ1(15ml)
  • 食塩
    小さじ1/2(3g)
  • こしょう
    適宜(0.3g)
  • EXオリーブオイル
    大さじ1(15g)

作り方

  • ★下処理★
    人参は千切りにする
  • 人参に塩ひとつまみ(※分量の一部)をふり、しんなりするまで少しおく
  • ボウルに芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2022、塩・こしょう、EXオリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる
  • のドレッシングを和え15分ほどおき完成
  • つぶマスタードを小さじ1程度プラスしたり、材料にオレンジやレーズンを加えるアレンジもおすすめです。