
リッシュ(赤ワインビネガー)のキャロットラペ
リッシュフェルメンテで作るキャロットラペは、その芳醇な香りをいかしたシンプルな配合がおすすめです。
フワッと香る豊かな香りと優しい酸味が人参に合います。
材料(2人分)
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人参1本(150g)
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芳醇 Riche Fermenter
赤ワインビネガー2022大さじ1(15ml) -
食塩小さじ1/2(3g)
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こしょう適宜(0.3g)
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EXオリーブオイル大さじ1(15g)
作り方
- ★下処理★
人参は千切りにする - 人参に塩ひとつまみ(※分量の一部)をふり、しんなりするまで少しおく
- ボウルに芳醇 Riche Fermenter 赤ワインビネガー2022、塩・こしょう、EXオリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる
- ❷に❸のドレッシングを和え15分ほどおき完成
- つぶマスタードを小さじ1程度プラスしたり、材料にオレンジやレーズンを加えるアレンジもおすすめです。