
焼き野菜の温かいマリネ
マリネに 芳醇ビネガー+アンチョビー 焼き野菜の甘味を引立てる、まろやかな酸味と香り
材料(1皿分)
-
芳醇アップルビネガー30g
-
米なす100g
-
トマト100g
-
ズッキーニ80g
-
にんにく10g
-
塩適量
-
黒こしょう適量
-
アンチョビーフィレー10g
-
イタリアンパセリ みじん切り少量
作り方
- 米なす、トマト、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
- にんにくは細かく切る。
- オリーブ油、にんにくをフライパンに入れて火にかけ、にんにくの香りが出て色づいたら取り出し、❶をソテーする。
- 芳醇アップルビネガーに細かく切ったアンチョビーを混ぜ合わせる。
- ❸を器に並べて盛り、上からにんにくをちらし、❹を熱いうちに全体にかけ、イタリアンパセリを全体にちらす。