夏野菜のゼリー寄せ

夏野菜のゼリー寄せ

彩り鮮やかな野菜とフルーツのゼリー寄せです。

材料(1~2人分)

  • ミニトマト(赤)
    60g(5個)
  • ミニトマト(黄)
    60g(5個)
  • グレープフルーツ
    30g
  • 30g
  • 芳醇ピクルスビネガー)(A)
    120g
  • 水(A)
    300g
  • ゼラチン
    8g

作り方

  • ゼラチンに水(適量)を加え、ふやかす。
  • 瓜は、3ミリ幅に切り、柔らかくなるまでボイルし、氷水に取る。
  • 鍋に(A)とのゼラチンを加え、溶けるまで中火にかける。
  • 小さなバットにを半量入れ、固まってきたらミニトマト(赤)(黄)を皮目を下にして敷き詰め、冷やし固める。
  • その上に、の半量を加え、グレープフルーツ、小さく切った瓜をのせ、再び冷やし固める。
  • 固さはゼラチンで調整してください。

使用した商品