
夏野菜のゼリー寄せ
彩り鮮やかな野菜とフルーツのゼリー寄せです。
材料(1~2人分)
-
ミニトマト(赤)60g(5個)
-
ミニトマト(黄)60g(5個)
-
グレープフルーツ30g
-
瓜30g
-
芳醇ピクルスビネガー)(A)120g
-
水(A)300g
-
ゼラチン8g
作り方
- ゼラチンに水(適量)を加え、ふやかす。
- 瓜は、3ミリ幅に切り、柔らかくなるまでボイルし、氷水に取る。
- 鍋に(A)と❶のゼラチンを加え、溶けるまで中火にかける。
- 小さなバットに❸を半量入れ、固まってきたらミニトマト(赤)(黄)を皮目を下にして敷き詰め、冷やし固める。
- その上に、❸の半量を加え、グレープフルーツ、小さく切った瓜をのせ、再び冷やし固める。
- 固さはゼラチンで調整してください。