
漁師(ベネチア)風鯵のマリネ
芳醇ピクルスビネガーの芳醇な香りとやわらかな酸味で食欲をそそります。
材料(1~2人分)
-
鯵(三枚おろし)40g
-
塩8~10g
-
白ワイン180g
-
芳醇ピクルスビネガー(A)80g
-
タイム(A)0.2g
-
トマト(赤)30g
-
ミニトマト(黄)トッピング
-
タイムトッピング
-
イタリアンパセリトッピング
作り方
- 鯵に塩を振り、30分間おく。白ワインで洗い、(A)に漬けこむ。
- トマト(赤)をダイスカットし、その上に❶を盛り付ける。
- ミニトマト(黄)、タイム、刻んだイタリアンパセリをトッピングする。
- タイムの他はミントセージでも美味しいです。