漁師(ベネチア)風鯵のマリネ

漁師(ベネチア)風鯵のマリネ

芳醇ピクルスビネガーの芳醇な香りとやわらかな酸味で食欲をそそります。

材料(1~2人分)

  • 鯵(三枚おろし)
    40g
  • 8~10g
  • 白ワイン
    180g
  • 芳醇ピクルスビネガー(A)
    80g
  • タイム(A)
    0.2g
  • トマト(赤)
    30g
  • ミニトマト(黄)
    トッピング
  • タイム
    トッピング
  • イタリアンパセリ
    トッピング

作り方

  • 鯵に塩を振り、30分間おく。白ワインで洗い、(A)に漬けこむ。
  • トマト(赤)をダイスカットし、その上にを盛り付ける。
  • ミニトマト(黄)、タイム、刻んだイタリアンパセリをトッピングする。
  • タイムの他はミントセージでも美味しいです。

使用した商品