焼き飯

焼き飯

八方だし(焼きあご)を使用した焼き飯です。いつもの焼き飯が、焼きあごの上品な味わいになります。

材料(1人分)

  • 八方だし(焼きあご)
    大さじ2
  • ご飯
    300g
  • 2個
  • チャーシュー
    40g
  • ピーマン
    30g
  • 長ねぎ
    1/2本

作り方

  • チャーシューは角切り、ピーマンはみじん切り、長ねぎは輪切りにする。卵は溶いておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、強火でご飯を炒める。溶き卵を加えて炒め、を加えて炒める。
  • 火を止め、八方だし(焼きあご)を入れ、焦げ付かないように混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付け、青ねぎをトッピングする。

使用した商品