
牛肉の黒酢あんかけ丼
牛焼肉と野菜をすっきりとコクあのある黒酢の風味で食べる丼です。ボリュームのある肉料理もさっぱりと食べられる新感覚の丼メニューに仕上がりました。
材料(1人分)
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南蛮とろみのたれ(黒酢)30g
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適量
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ご飯180g
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玉ねぎ30g
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にんじん15g
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ピーマン15g
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なす10g
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サラダ油適量
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塩少々
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こしょう少々
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牛肉(ステーキ用) かたロース120g
作り方
- 玉ねぎは厚さ3mmの薄切り、にんじんは拍子木切り、ピーマンは5mm幅のせん切り、なすは輪切にし、ソテーし、塩、こしょうで調味する。
- 牛肉は塩、こしょうしてソテーし、ひと口大に切り、南蛮とろみのたれ(黒酢)をからめる。
- 器にごはんを盛り、❶をのせ、❷を並べ、キユーピー業務用マヨネーズを線描きする。