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牛肉の黒酢あんかけ丼

牛焼肉と野菜をすっきりとコクあのある黒酢の風味で食べる丼です。ボリュームのある肉料理もさっぱりと食べられる新感覚の丼メニューに仕上がりました。

材料 (1人分)
南蛮とろみのたれ(黒酢) 30g
業務用マヨネーズ 適量
ご飯 180g
玉ねぎ 30g
にんじん 15g
ピーマン 15g
なす 10g
サラダ油 適量
少々
こしょう 少々
牛肉(ステーキ用) かたロース 120g
作り方
1 玉ねぎは厚さ3mmの薄切り、にんじんは拍子木切り、ピーマンは5mm幅のせん切り、なすは輪切にし、ソテーし、塩、こしょうで調味する。
2 牛肉は塩、こしょうしてソテーし、ひと口大に切り、南蛮とろみのたれ(黒酢)をからめる。
3 器にごはんを盛り、1をのせ、2を並べ、キユーピー業務用マヨネーズを線描きする。