
からあげの南蛮おにぎり
鶏のから揚げ、えび天ぷら、かき揚げに本品をからめ、ボリューム満点のおにぎりに。さまざまな具材と相性がよく、ピリ辛で甘酸っぱい味が食欲をそそります。
材料(1人分)
-
南蛮とろみのたれ5g
-
ご飯80g
-
えびの天ぷら 揚げ10g
-
青じそ
-
のり 焼き
-
南蛮とろみのたれ5g
-
ご飯80g
-
かき揚げ 揚げ15g
-
青じそ
-
のり 焼き
-
南蛮とろみのたれ5g
-
適量
-
ご飯80g
-
鶏のから揚げ10g
-
サラダ菜
-
のり 焼き
作り方
- えび天ぷら、かき揚げ、鶏から揚げに南蛮とろみのたれをからませておく。
- ラップにごはんをのせ、中央に❶をそれぞれのせ、具材が上に飛び出るようににぎる。
- 横4等分に切った焼き海苔の中央に大葉(えび天・かき揚げ)、サラダ菜(鶏から揚げ)をしき、❷をのせて、巻く。
- 鶏から揚げにはキユーピー業務用マヨネーズをトッピングする。