五目炊き込みごはん

五目炊き込みごはん

お米の美味しさを引き立たせた美味しい炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 八方だし【A】
    73g
  • 水【A】
    367g
  • 生米
    320g
  • ごぼう
    15g
  • 干椎茸
    20g
  • れんこん
    20g
  • 人参
    15g
  • 鶏肉
    30g
  • 絹さや
    トッピング

作り方

  • ごぼうは笹がき、れんこんはいちょう切り、人参は短冊切り、鶏肉は適当な大きさに切る。
  • 干椎茸は水戻し後、スライスする。
  • 切ったごぼう、れんこんは軽くボイルする。
  • 米は洗って、水に約15分漬けておく。その後、ザルに上げて15分置いておく。
  • に具材、【A】を加えて炊飯する。
  • 茹でた絹さやをトッピングする。

使用した商品