
五目炊き込みごはん
お米の美味しさを引き立たせた美味しい炊き込みご飯
材料(4人分)
-
八方だし【A】73g
-
水【A】367g
-
生米320g
-
ごぼう15g
-
干椎茸20g
-
れんこん20g
-
人参15g
-
鶏肉30g
-
絹さやトッピング
作り方
- ごぼうは笹がき、れんこんはいちょう切り、人参は短冊切り、鶏肉は適当な大きさに切る。
- 干椎茸は水戻し後、スライスする。
- 切ったごぼう、れんこんは軽くボイルする。
- 米は洗って、水に約15分漬けておく。その後、ザルに上げて15分置いておく。
- ❹に具材、【A】を加えて炊飯する。
- 茹でた絹さやをトッピングする。