
フレッシュナポリタン
エンハンスビネガーがトマト感を向上させ、フレッシュな味わいに仕上がります。
材料(4人分)
-
ベーコン320g
-
たまねぎ200g
-
マッシュルーム8個
-
ピーマン32g
-
※エンハンスビネガー入りケチャップ480g
-
パスタ400g
-
粉チーズ適量
-
-
エンハンスビネガー入りケチャップ
-
たまねぎ80g
-
にんにく20g
-
水200g
-
塩15g
-
砂糖114g
-
胡椒3g
-
ホールトマト1kg
-
エンハンスビネガー200g
作り方
- <エンハンスビネガー入りケチャップの作り方>
- たまねぎとにんにく、ホールトマトをミキサーにかけ鍋に移す。
- 水、塩、砂糖を加え全体量が1/3になるまで煮詰める。
- トマトは湯剥きし、ダイス状に切り、塩を加える。
- 全体量が1/3になったらエンハンスビネガーを加え、全体量が1/3になるまでさらに煮詰め、最後に胡椒を加え仕上げる。
- <ナポリタンの作り方>
- フライパンでベーコン、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒め、茹で上げたパスタを加える。
- エンハンスケチャップを加え炒め皿に盛り、粉チーズをかけて仕上げる。