フレッシュナポリタン

フレッシュナポリタン

エンハンスビネガーがトマト感を向上させ、フレッシュな味わいに仕上がります。

材料(4人分)

  • ベーコン
    320g
  • たまねぎ
    200g
  • マッシュルーム
    8個
  • ピーマン
    32g
  • ※エンハンスビネガー入りケチャップ
    480g
  • パスタ
    400g
  • 粉チーズ
    適量
  •  
  • エンハンスビネガー入りケチャップ
     
  • たまねぎ
    80g
  • にんにく
    20g
  • 200g
  • 15g
  • 砂糖
    114g
  • 胡椒
    3g
  • ホールトマト
    1kg
  • エンハンスビネガー
    200g

作り方

  • <エンハンスビネガー入りケチャップの作り方>
  • たまねぎとにんにく、ホールトマトをミキサーにかけ鍋に移す。
  • 水、塩、砂糖を加え全体量が1/3になるまで煮詰める。
  • トマトは湯剥きし、ダイス状に切り、塩を加える。
  • 全体量が1/3になったらエンハンスビネガーを加え、全体量が1/3になるまでさらに煮詰め、最後に胡椒を加え仕上げる。
  • <ナポリタンの作り方>
  • フライパンでベーコン、たまねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒め、茹で上げたパスタを加える。
  • エンハンスケチャップを加え炒め皿に盛り、粉チーズをかけて仕上げる。

使用した商品