冷たいトマトのスパゲティ

冷たいトマトのスパゲティ

芳醇RicheFermenter赤ワインビネガーとはちみつ、オリーブオイル、塩のシンプルな調味料の組み合わせがトマトの美味しさを引き立てます。
芳醇な香りとやわらかな酸味が冷静パスタと良く合います。

材料(1人分)

  • ★ピクルス液★
  • 芳醇 Riche Fermenter
    赤ワインビネガー2023【A】
    30g
  • はつみつ【A】
    20g
  • 塩【A】
    適量
  •  
  • エキストラバージンオリーブオイル
    30g
  • フェデリーニ
    60g
  • トマト
    1個
  • バジリコ
    3枚

作り方

  • フェデリーニを茹でる。(表示時間+2分)
  • を氷水に取り粗熱を取る。ペーパーに包み、余分な水分を取る。
  • トマトは湯剥きし、ダイス状に切り、塩を加える。
  • 【A】と、バジリコをちぎりながら加え、混ぜる。
  • の中に加え和える。
  • 皿に盛り付ける。